-->
rpp kurikulum 2013 revisi

BUKU PRAKARYA SMP/MTS 7 KURIKULUM 2013 REVISI 2017

Dalam artikel kali ini kami sedikit akan membahas tentang betapa pentingnya pendidikan yang harus di terapkan kepada anak anak smp, agar pendidikan menjadikan sumber ilmu pengetahuan bagi mereka dengan begitu di harapkan agar siswa tersebut mempunyai rasa percaya  diri dengan bekal yang di milikinya tersebut, agar lebih kreativ DAN JUGA inopatif terhadap perkembangan jaman yang semakin modern ini , dan anak anak didik di tuntut agar lebih cerdas terhadap apa saja yang akan terjadi di hari depan,  untuk itu ilmu pengetahuan adalah hal pertama  yang harus di miliki siswa sebagai penerus bangsa yang kita cintai ini.

Untuk itu seorang gurupun harus memiliki ilmu pengetahuan yang luas serta  mempunyai rancangan pendidikan pembelajaran yang akan di terapkan kepada siswa, yang mana buku tersebut sudah pasti mendapatkan ijin peredarannya oleh permendikbud, yang di maksudkan agar apa  saja materi materi yang di sampaikan sesuai dengan dinas pendidikan terkait, rancangan pendidikan pembelajaran bertujuan agar mengetahui alokasi waktu materi apa saja yang di sampaikan dan banyak lagi manfaat lainnya download juga buku guru prakarya kelas 7 kurikulum 2013 revisi 2017 .

Dan berikut di bawah ini kami akan membahas tentang Mata pelajaran Prakarya untuk siswa kelas 7 untuk tingkat smp/mts  kurikulum 2013 revisi 2017, bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan sikap percaya diri siswa melalui produk yang dihasilkan sendiri dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam yang ada di lingkungan sekitarsehingga anak didik akan lebih terampil dan berkarya serta inovatif di masa mendatang.

Dan berikut bdi bawah ini kami sedikit iti dari buku siswa prakarya kelas 7 kurikulum 2013 revisi 2017 yang mencakup beberapa bab serta Ruang lingkup mata pelajaran prakarya untuk SMP kelas VII meliputi empat aspek, yaitu Kerajinan, Rekayasa, Budidaya dan Pengolahan yang diantarnya sebagai berikut:.

SEMESTER 1 KERAJINAN
Peta Materi

BAB I KERAJINAN SERAT
A. Pengertian Serat Alam
B. Jenis dan Karakteristik Bahan Serat
1. Serat dari Tumbuhan
2. Serat dari Hewan
C. Pengolahan Bahan Serat
D. Proses Produksi Kerajinan Bahan Serat
E. Produk dan Proses Kerajinan Bahan Serat
F. Kemasan Produk Kerajinan Bahan Serat
G. Contoh Proyek Kerajinan Bahan Serat

BAB II KERAJINAN TEKSTIL
Prakarya
A. Fungsi dan Prinsip Kerajinan Tekstil
B. Jenis dan Karakteristik Kerajinan Tekstil
C. Proses Produksi Kerajinan Tekstil
1. Tapestri
2. Batik
3. Sulam
4. Jahit Aplikasi
D. Kemasan Produk Kerajinan Tekstil
E. Contoh Proyek Kerajinan Tekstil

BAB III TEKNOLOGI KONSTRUKSI MINIATUR RUMAH
A. Mengenal Istilah Teknologi
1. Pengertian dan Pengembangan Teknologi
2. Jenis-Jenis Teknologi
B. Teknologi Konstruksi
1. Perkembangan Teknologi Konstruksi
2. Jenis-Jenis Proyek Konstruksi
3. Fungsi Teknologi Konstruksi
C. Membuat Produk Konstruksi Miniatur Rumah
1. Mengenal Bagian-Bagian Dasar Rumah
2. Mengidentifikasi Alat dan Bahan yang Dapat Digunakan
Kelas VII SMP/MTs Edisi Revisi ke-3 Semester I
3. Belajar Teknik Pembuatan Miniatur Rumah
4. Membuat Rancangan Kontruksi Miniatur Rumah
5. Membuat Kontruksi Miniatur Rumah

BAB IV BUDI DAYA TANAMAN SAYURAN
A. Jenis-Jenis Tanaman Sayuran
B. Sarana Produksi dan Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran
1. Sarana Budi Daya Tanaman Sayuran
2. Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran
C. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran
D. Alternatif Budi Daya Tanaman Sayuran
1. Alternatif Media Tanam .
2. Alternatif Wadah Tanam
E. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran dengan
Sistem Hidroponik

BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR
MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN
A. Pengertian Buah Segar 
B. Karakteristik Buah-buahan
C. Kandungan dan Manfaat Buah-buahan
D. Teknik Pengolahan Pangan
1. Teknik Pengolahan Pangan Panas Basah (Moist Heat)
2. Teknik Pengolahan Pangan Panas Kering (Dry Heat Cooking)
3. Teknik Pengolahan Lainnya
E. Teknik Pengolahan Pangan
1. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Buah-buahan Menjadi Makanan
2. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Buah-buahan Menjadi Minuman
F. Penyajian Kemasan

BAB VI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING
BUAH MENJADI PRODUK PANGAN
A. Pengertian Bahan Pangan Hasil Samping Buah
B. Karakteristik Hasil Buah Samping
C. Kandungan dan Manfaat Pangan Hasil Samping Buah
D. Teknik Pengolahan Pangan
E. Pembuatan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping
Buah menjadi Produk Pangan
1. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Buah Menjadi Makanan
2. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Buah Menjadi Minuman

F. Penyajian dan Pengemasan 

Demikian artikel yang dapat kami sampaikan mudah mudahan bermanfaat, untuk info lebih lanjut dan detainya silahkan download, terima kasih.